创始人故事

 


  吴洺仪老师的一生大起大落,从年轻的自由洒脱到结婚的苦难重重,从事业的白手起家到辉煌巅峰又到谷底再到她创办现在的公司无一不牵动人心。

  儿时的她家里并不富裕,因为她的母亲是为了不濡逆养母的意思,被迫嫁给只懂得吟诗颂词的父亲,家里的经济来源全是靠母亲的针线手艺来承担,她有三个哥哥,并且她拥有家人的百般疼爱,使她养成了跋扈固执的性格,由于母亲的严格教导,女孩所会的也一样不差,并且养成了独立自主的个性,因为家里人不愿意她学习体育,而选择了学习商业,聪明的头脑让她样样拔尖。

  毕业以后一直从事财务管理的工作,却由于自己气质的长相、工作拔尖而使她是非缠身、桃花不断,总是被妒忌的流言蜚语所攻击,导致工作十分不顺遂。

  为了避免那么多的流言蜚语就到哥哥的钢琴教学事业中工作,由于眼界高傲,工作能力强,从小自我独立惯了,认为结婚不是人生大事。一直秉持着做生意比结婚还重要的思想奋斗着。

  直到29岁那年,突然转了性,在“不反对”的情况下被安排了相亲,并且很快订了亲,却没想到自己嫁了一个被强迫收养的老公,因为是养子,所以事事都要忍让。那时她每天都要打扫三四层楼高的别墅,要做全家人的早中晚饭,外加准备下午茶和夜宵,一日五顿,还要洗衣服,晚上还要给婆婆放洗澡水,并受婆婆的训斥,夜晚婆婆还要在门外偷听他们夫妻俩在说什么做什么,在这种压迫屈辱下生活了40多天,她已经从原本圆润富态的身材瘦了二十几斤,变成了营养不良的阿信。

  最终,老公看不过去她这样受苦,于是把自己名下的所有财产无条件的给养父母而逃离苦海,从此两个人真爱相随,白手起家。她开始辅助老公从事擅长的装横设计工作,整合所有资源投资行销,而后,她的事业在各个领域都有投资,形成一个企业集团,走上了人生最辉煌的时刻,事业高峰期间同时拥有十几家公司,个人影响力可达呼风唤雨的地步,凡事亲力亲为,并在高人的指点下,她放下了会激发人性贪婪的事业,并且由于和公司总经理的理念不合而彻底离开公司,八年没有再进公司,没有参与任何业务。

  但世事无常,终于由于董事长手下的一名营业员的失误出了大乱子,负责人都仓皇而逃。而自己由于是公司的董事和法定担保人而被迫成为负责人,那些投资的人把所有的错误都按在她的身上,天天门前都会有要账的人,更有甚者拿着假冒的欠条去要账,那时自己的账户都已经被冻结,没有钱去打官司证实自己的清白,在这种走投无路的时刻甚至有了轻生的念头。

  幸好有老公的支持安抚,让她鼓起了勇气去台北重新开始奋斗赚钱还债,但是自己其实没有从阴影中真正的走出来,负面的情绪加怨怼的心态,就在全身上下仅剩两三万台币的情况下,她仍毅然选择投资自己的脑袋。通过不断的学习和理解终于明白了自己为什么命途坎坷,就是因为没有很好的了解自己,在适当的时间调整改变,才会落到那样的后果,所以更深入的研究,重新学习。

  通过自己的失败历程,发现自己的不足,如果在开始就能够理解自己的命数那就不会出现那么大的乌龙,在过程中改进就能够更好的诠释自己的生命,为了不让他人重蹈自己的覆辙,她决定把这方面的智能发扬出来,让其他的人少走弯路。所以她把这门课程当作一生的事业,希望把这份学术传承下去。让更多的人受益。于是,创办了柏嘉集团,旨在推广尊崇心性管理,以创新思维模式为根本,秉持「了解、改变、创造」的成功理念,落实「慈爱、尊重、关怀」的原则,发现问题进而找到改变、调整问题的方法,提倡成功与幸福的实践六步骤,收获人生的幸福喜悦为最高使命。


下一篇:  爸爸是个骗子
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部