心时尚读书会第四期。一无所有、就是拼的理由

来源:健心菀北京文化馆作者:健心菀  田师网址:http://www.mindgym.cn 

     在社会中,我们大多数人始终都只是一个小人物,在拼拼闯闯的道路上徐徐前行。我们没有天才般的智慧可以翻手为云覆手为雨,也没有丰厚的家境可以依靠。所以这样的我们除了拼搏还能依靠什么。

  这本书可以在你迷茫的时候给你一点向上的光明和勇气,给你一点改变现状的指引。


故事一

   两个少年在厕所中相遇,其中一个男孩找另外一个戴帽子的男孩借了手纸,出了厕所后,为表示感谢,借手纸的男孩给戴帽子的男孩点了一支烟,两个人边走边聊。

戴帽子的男孩说:“我很郁闷,家里一直逼着我学钢琴,可我怎么也学不好”。

借手纸的男孩说:“钢琴一点都不难,我五岁就开始学了,可烦恼的是家里人总逼我写诗,天啊!我怎么写的出来”。

戴帽子的男孩一听,笑着从包里拿出了一沓稿纸,说:“这个给你吧!拿回去交差,我最喜欢写诗”。

你一定猜不到,那个不爱学琴的男孩,正是大诗人歌德,而那个不爱写诗的男孩,则是音乐家莫扎特。他们面临的选择显而易见,那就是自己的梦想和家人的期待。若是歌德弹琴,莫扎特写诗,那么他们就永远成为不了轰动世界的伟人,因为他们选择违背了自己的梦想。

看看自己最初的梦想吧,若你不去闯,那么它就是你一辈子的梦想,若是去做了,那么梦想自会照进现实。


 

俗话说的好,你有多大的能力,就有多大的天空,我们可能时常困惑于选择,究竟我们是做自己想做的,还是听老一辈的意见做一些保守的选择呢?其实,选择并不困难,问问你自己的心,爱自己想爱的人,做自己想做的事,哪一种成功不需要冒险呢?只要敢想,只要想得够远,那么自己就能为了实现梦想而付出相应的努力,总有一天会站在自己的梦想前面,即便最终现实和梦想有所差距,你也会发现,自己已经站到了一个不曾到达的高度。



       李嘉诚说:鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命,人生也是如此,从外打破是压力,从内打破是成长,与其等待别人从外部试压打破你,不如自己鼓起勇气,咬紧牙关,破茧成蝶,迎来新的重生。

  生活对于我们每个人都是公平的,除了不谙世事的小孩子,每个成年人都要经受风吹雨打,每个人的压力都无法避免,只是或多或少,或大或小罢了,每个人有每个人的压力,每种角色有每种角色的压力,唯有学习充实自己,正视自己,才能从内部破茧,成为完美的蝶。



我们不能够选择一帆风顺的命运,但却能拥有在困境中屹立不倒的精神!因为,所有的成功都不是偶然,是要付出努力的,就如同烧水,99°和100°差一度都不算开水,不是因为太冷,而是因为火候不到。没有成功一定是量的累积不够,没有量的变化哪有质的飞跃!!!


     

       例如,著名的励志大师 力克●胡哲,在没有手和脚的情况下,依然能闻名世界,就像他说的:“我们本身所拥有的就不多,因此自己更应该对自己好一点,不管处在什么环境,别人如何看待我们,我们都要相信自己,一切向前看,人生才能走向好的方向,我们才能勇往直前”。

     确实,我们从降生的第一天起,就不可避免地与各种困难作斗争,而困难存在的唯一价值就是被克服。终有一日,我们回首过去,发现以前的经历,不过是百味人生中的些许味道。而每一种厄运,都隐藏着一颗让人成功的种子。



  消除“不可能主义”,这个世界充满了奇迹,只看你是否有勇气去创造。相信自己,只有你懂得奋斗,敢于奋斗,你才能成为生活的强者。因为世界上最深的是潜能,潜能是帮助我们创造人生奇迹的坚定基石。


     

      《一无所有 ,就是拼的理由》 这本书或许没有唯美的叙述手法。但是,作者用最温暖的文字,讲述了最真实的故事。

       对于独自闯荡和拼搏的我们,都曾吃过爱情的苦,遇过事业的难,也曾身处绝望之境。这本书可以帮你解开困惑,为你的生活注入阳光。让你明白,当你的内心足够强大的时候,你所受的苦、流的泪都将化作光,照亮你未来的路!!!

  年轻,我们一无所有!拼搏吧!!未来的你拥有无限的可能!!!




会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部